Pappardelle al sugo di lepre
Ingredienti:
• 500g di pappardelle fresche REGAL
• 1,5 kg di lepre
• 60g di farina di grano tenero
• 300g di sedano, carote, cipolle
• 2 spicchi di aglio
• 2 foglie di alloro
• qualche chiodo di garofano, acino di pepe e ginepro
• 1 bicchierino di brandy
• 1 spruzzo di aceto
• 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
• brodo di carne per coprire la carne
• olio evo
• viono rosso
• parmigiano grattugiato
• sale q.b.
Dopo aver spellato la lepre, apritele il basso ventre con un coltello ben affilato ed estraete con le mani le interiora con il fegato, stando attenti a non rompere la cistifellea, per non far uscire il fiele. Tagliatela a pezzi, metteteli in una terrina e copriteli con una composta di sedano, carote, cipolla, aglio, chiodi di garofano, acini di pepe, ginepro, alloro, brandy, aceto e tanto vino da coprire bene tutta la carne, e il sale in piccola quantità; coprire il tutto con un peso per tenere i pezzi bene immersi nella marinata. Teneteli a marinare per almeno quattro giorni, quindi sgocciolateli bene dalla marinata, separate tutti gli aromi che metterete a rosolare in un tegame con l’olio; quando tutto sarà imbiondito, aggiungete i pezzi di carne infarinati e fate rosolare; bagnate con lo stesso liquidò della marinata, fate evaporare e unite il concentrato di pomodoro; mescolate bene, spolverate con la rimanente farina, lasciate cuocere qualche minuto e bagnate con il brodo bollente; fate cuocere due ore o poco più. A cottura ultimata separate la carne e passate al passa tutto la salsa. Apparte lessate bene al dente le pappardelle Regal in abbondante acqua leggermente salata e bollente; sgocciolatele, versatele in una zuppiera di servizio E conditele con la salsa preparata, lasciandone un po’ per la carne. Amalgamate bene e servite in tavola.