Lasagne stufate all’Abruzzese

Ecco a voi, consumatori della buona pasta REGAL la ricetta originale delle Lasagne stufate all’Abruzzese.

Ingredienti:
• 500g di Sfoglia o Sfoglia sottile REGAL
• 1l e 1/4 di ragù di carne
• 200g di polpettine di carne di vitello
• 100g di funghi prataioli
• 300g di scamorza
• 80g di burro
• 60g di parmigiano grattuggiato
• sale q.b.

Cuocete in abbondante acqua salata la sfoglia Regal, sgocciolate al dente e mettete a raffreddare in una pentola contenente acqua fredda e sale in giusta misura; asciugate la sfoglia su un panno bianco ben pulito.foderate la pirofila o tortiera precedentemente imburrata con la sfoglia, avendo cura di far rimanere penzoloni dai bordi il primo strato. Ricoprite questo primo strato con il ragù di carne, le polpettine di carne (preparate grandi poco più di un pisello, infarinate e fritte), i funghi prataioli nettati e trifolati, la scamorza tagliata a dadini, una spruzzata di parmigiano grattugiato e qualche goccia di burro fuso.
Aggiungete un secondo strato di pasta e continuate come come già descritto fino a quando la pirofila o tortiera sarà a strati alterni piena sino ai bordi e comunque non più alta di tre dita. Infine, ricoprite con la pasta lasciata penzoloni fuori dai bordi della pirofila, cospargetela di salsa, parmigiano grattugiato, qualche goccia di burro fuso e scamorza. Incidete con un coltello in più parti fino al fondo della pirofila, al fine di far uscire il vapore che si formerà e passate in forno per almeno mezz’ora. Servite dopo aver aspettato qualche minuto dal momento in cui è stata sfornata.