Timballo Abruzzese
Protagonista delle tavole di festa abruzzesi

Ingredienti:
PER IL RAGÙ DI CARNE
POLPA DI POMODORO – 400 gr
CARNE MACINATA MISTA (MANZO E MAIALE) – 300 gr
CIPOLLA – 1/2
VINO BIANCO – 40 ml
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA – q.b.
SALE – q.b.
LE CRESPELLE – 250 gr
PER LE POLPETTINE
CARNE MACINATA DI MANZO – 250 gr
UOVO – 1
PARMIGIANO GRATTUGIATO – 30 gr
PREZZEMOLO TRITATO – 1 cucchiaino
SALE FINO – q.b.
PER COMPLETARE
MOZZARELLA – 250 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO – q.b.
Il timballo abruzzese è un pasticcio tipico della zona di Teramo, un primo piatto ricco e saporito preparato con crespelle (chiamate scrippelle in dialetto abruzzese) alternate a ragù, polpettine (o pallottine) e mozzarella. I suoi strati cremosi e saporiti ricordano le classiche lasagne alla bolognese, ma in questo caso, al posto della pasta all’uovo, ci sono delle crespelle