Crespelle alle verdure

primo piatto squisito, nutriente e gustoso

Ingredienti:
LE CRESPELLE – 250 gr

Per il ripieno:
300 g di bitto
150 g di latte
4 tuorli
20 g di burro
qualche foglia di verza
aglio
sale
pepe
Per condire:
30 g di burro
salvia

Utilizzate le foglie più tenere della verza, lavatele, asciugatele, tritatele e fatele insaporire in una padella con una noce di burro e uno spicchio d’aglio. In un pentolino versate il latte, scaldatelo leggermente e fatevi sciogliere il bitto. Incorporate alla crema ottenuta un tuorlo alla volta mescolando velocemente fino a ottenere un composto denso e uniforme. Unite la verza dopo aver eliminato l’aglio, mescolate, regolate il sale, pepate. Farcite le crespelle con la crema e ripiegatele a mezzaluna. Sistematele in una pirofila imburrata, spruzzatele con un po’ di burro fuso profumato alla salvia e fate gratinare in forno caldo a 200° per sei minuti. Servite.